目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

03-011.jpg

恩納Enna
恩納(Enna)位於西西里島的地理中心位置,是一座標高948公尺的山城,因地處於荒野之地的正中央,故素有「西西里的瞭望台」之稱。也因為其地形易守難攻,阿拉伯人入侵時,花了長達20年的時間才成功將恩納攻佔下來。



關於恩納,還有一個令人動容的希臘神話故事。
狄米特(Demeter),希臘神話中的大地和豐收女神,掌管農業,給予大地生機,教授人類耕種,波瑟芬妮 (Persephone)是她與宙斯所生下的女兒,他們共同居住在恩納。據說有一天波瑟芬妮正在採漂亮的水仙時,大地突然裂開,冥王黑帝斯(Hades) 駕駛著由兩匹黑色神駒拖曳的戰車一躍而出,將波瑟芬妮強行擄走並將她帶回冥界做了冥后。狄米特失去女兒後,四處尋找卻遍尋不著。太陽神希利歐斯 (Helios)看到了一切,將波瑟芬妮的下落告訴了狄米特。狄米特得知後悲痛異常,將自己關在愛勒希斯(Eleusis)的神殿裡足不出戶,無心過問耕耘,以致土地荒蕪,到處饑荒。
最後宙斯因無法讓大地上萬物荒蕪,便下令黑帝斯波瑟芬妮還給狄米特。祂派赫米斯(Hermes)去接波瑟芬妮。但是在赫米斯到達前,黑帝斯說服波瑟芬妮吃下了石榴籽,這迫使波瑟芬妮每年有9個月的時間必須重返冥界。因此每年狄米特與她的女兒團聚時的那3個月大地上萬物生長,但在另9個月裡波瑟芬妮返回冥界時地面上則萬物枯竭。據說四季就是因此而來,也因為這樣波瑟芬妮被稱為春天女神。

 

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

02-021.jpg  

◤阿格里真托Agrigento◢
吃完午餐後,便來到2個小時車程遠的阿格里真托。
阿格里真托,位於西西里島南邊靠海的山丘上,西元前6世紀由羅德島移居過來的希臘人所建造,也因此這裡擁有許多完好的希臘遺跡。希臘詩人品達(Pindar)稱這裡為"世界上最美的城市"。

 

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

◤巴勒摩Palermo◢
巴勒摩是西西里島的首都,也是南義第2大城,僅次於拿波里,人口大約有90萬。巴勒摩在古代曾經被許多不同種族統治,如阿拉伯人、諾曼人及西班牙人等,也因此形成了獨特的文化與建築。文豪哥德曾經讚許巴勒摩是"世界上最美的伊斯蘭城市"。清晨的空氣還滿不錯的,所以吃完早餐之後就到附近走走,正巧旁邊有公園,寧靜的氣氛跟台灣的鄉下一樣,有種安詳平和。

02-01.jpg 

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論