目前日期文章:201008 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

龐貝城的最後一天
當時住在此地的羅馬執政官兼演說家小普林尼,在寄給羅馬歷史家泰西塔斯的兩封信中有詳細的描述。
小普林尼住在拿波里灣入口處的小鎮密塞奴姆,他的母親最先在維蘇威山項上空發現形狀異常巨大的雲塊。老普林尼發現情況不對,為拯救災民立即率領羅馬戰船駛向維蘇威山麓,但卻因吸進毒性火山氣體而殉職。小普林尼則與母親以載貨馬車逃離市區,馬車雖在平坦道路行走,但還是不停搖晃,海水極度後退,火山灰一直從天降下,又黑又厚的濃霧則在後追趕...

05-02.jpg 

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

◤天譴之城-龐貝Pompei◢
大地顫抖,吼聲隆隆而來。公元79年8月24日,古代世界最為嚴重的天災向龐貝城襲來。在24小時內,龐貝城和城裏至少5000居民在維蘇威火山的怒吼中從大地上消失。但龐貝城毀滅的詳細過程,以及為什麼有這麼多人喪生,成為長久以來人們無法了解的隱情……

05-01.jpg 

5000名龐貝人的遺骸層層堆壘,他們因被凝固于這顆“時間膠囊”中而得到永生。在龐貝城考古中出土的一只銀制飲杯上刻著這樣的話:盡情享受生活吧,明天是捉摸不定的。』

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

◤錫拉庫莎 Siracusa◢
錫拉庫莎是由西西里本島的一部分與歐提夏島(Isola di Ortigia)組成,建於西元前8世紀,由希臘伯羅奔尼薩半島的柯林斯人移民過來這裡紮根,在西元前5世紀至3世紀期間更發展成為與雅典並列的強大城市,人口多達20萬人。

04-02.jpg 

最初錫拉庫莎是實行貴族制度,西元前5世紀曾發起民主革命,將當時貴族逐出城市。但是民主制度並未落實,反在西元前4世紀形成了暴君迪翁尼索斯的專制統治。之後錫拉庫莎又歷經羅馬帝國統治,於西元6世紀成為東羅馬帝國的首都。古羅馬共和時期,當時的歷史學家西賽羅(Marcus Tullius Cicero)曾稱讚錫拉庫莎為最美麗的城市

錫拉庫莎因為當地豐富的歷史遺跡,現在已被列為世界文化遺產,並成為著名的觀光城市。
除此之外,也因為一位著名的學家,而使得錫拉庫莎更加馳名於全世界。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

04-01.jpg

◤陶爾蜜納 Taormina◢
今天早上將從飯店一路穿越陶爾蜜納的大街小巷,到古希臘劇場參觀。
陶爾蜜納因為是依山而建,因此除了主要幹道,房舍之間的巷弄都很狹小,但是走在期間別有一番小城風味。白天的陶爾蜜納從清晨開始就很熱鬧了,為了迎接許多外來的觀光客,攤販商店都很早就開門做生意。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

03-02.jpg

◤埃特納火山 Mt.Etna◢

埃特納火山高3,323公尺,是歐洲最高的活火山,形成於距今約6萬年前。埃特納火山至今仍然是一座非常活躍的火山,從有歷史紀錄以來已經噴發超過200 多次。最近一次大規模噴發是在2002年10月28日。4月的冰島哎呀法拉火山才剛噴發,不會我們環山到一半就剛好噴發吧= =

 

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()