目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

07-2.jpg

聖馬可廣場 Piazza San Marco
聖馬可廣場是義大利威尼斯的中心廣場,相傳828年兩個威尼斯商人從埃及亞歷山大將耶穌聖徒馬可的遺骨偷運到威尼斯,並在同一年為聖馬可興建教堂,教堂內有聖馬可的陵墓,大教堂以聖馬可的名字命名,大教堂前的廣場也因此得名「聖馬可廣場」

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

07-1.jpg

中午吃過威尼斯頗具盛名的墨魚麵後,帶著黑壓壓的嘴巴,繼續下午在威尼斯的自由活動時間!走出餐廳,雨也稍微變小了,涼涼的風吹來格外舒服,希望晚點可以雨過天晴!來到威尼斯一定要坐有名的貢多拉Gondola,但因為還下著雨,因此Rick說先帶著我們在威尼斯的浪漫街道中散步,以及建議我們可以搭著水上巴士Vapoletto欣賞大運河的壯麗美景,以及兩側的美麗建築,等天氣好一點的話再去搭貢多拉,二話不說馬上點頭答應出發囉~

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

07-3.jpg   
◤威尼斯 Venice◢

上篇阿瑪菲海岸遊記中提到了旅人一生必遊的五十個景點,威尼斯(Venice)也是其中之一。昨晚的夜遊讓我們大概認識了威尼斯的方位,今天將在威尼斯待上一整天,早上首先要參觀巨大又奢侈的宮殿-『道奇宮 Palazzo Ducale』,以及威尼斯建築藝術的經典之作-『聖馬可教堂 Basilica San Marco』。午餐享用會讓整嘴黑壓壓的『墨魚麵』,緊接著用過餐之後,下午自由活動時間我們要搭乘兩種威尼斯特有的交通工具-『貢多拉(Gondola)』『公共汽船』,以不同的角度方式欣賞威尼斯獨特的樣貌。最後還要在雨後天晴淹水的威尼斯廣場當個自在的歐洲人,當然也不能錯過在浪漫的威尼斯街道中迷路囉~

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

◤ 阿瑪菲海岸 Amalfi Coast ◢

國家地理旅人雜誌 (National Geographic Travelers)經過兩年的審查,選出了旅人一生必遊的五十個景點,其中位於義大利的有威尼斯(Venice)托斯卡尼(Tuscany)梵蒂岡(Vatican City),還有一個就是被譽為人間樂土(安寧、美麗、天賜愉悅)的阿瑪菲海岸(Amalfi Coast)。這四個位於義大利的必遊景點在這趟旅行都會去,今天首先到訪的即是人間樂土-阿瑪菲海岸(Amalfi Coast)。阿瑪菲海岸位在義大利南部蘇連多半島,呈鋸齒狀的阿瑪菲海岸,有著漂亮的斷崖和細長的沙灘,更有美食美酒和一大片風格各異的豪華別墅群。

06.jpg 

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

◤卡布里島Isola di Capri◢
位在拿波里灣的南邉,距離蘇連多大約5公里,島上風景優美,氣候溫暖,同時因為有各種稀奇的動植物棲息,所以卡布里島也被指定為自然保護地區,更有「地中海的珍珠」美名,從羅馬帝國直到現今,不知道誘惑了多少人踏上這塊妖異而美麗的土地。古時候卡布里島也被稱為女妖島,因為其美麗的景緻讓奧古斯都皇帝不惜用比島大上數倍的土地來交換,並在此地居住了數年。

05-03.jpg  

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()