目前日期文章:201011 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上篇我們喝過濃郁香醇金杯咖啡之後,接著就要來去欣賞羅馬最漂亮的噴泉-許願池了。我們順著金杯咖啡門口旁的Via dei Pastini這條路往東邊走,只要約10分鐘就可以到達。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

納佛那廣場 Piazza Navona
納佛那廣場位於義大利拉齊奧大區羅馬省市中心、萬神殿和威尼斯廣場西邊,號稱是羅馬最美麗的廣場。納佛那廣場為一座長方形的廣場,在昔日是古羅馬貴族的娛樂場所,時至今日已成為羅馬當地民眾和遊客最喜愛的旅遊景點。廣場上有三個美麗的噴泉,其中最著名的莫過於『四河噴泉 Fontana dei Fiumi 』了。

一早來到納佛那廣場,其實對這個廣場沒什麼印象,沒想到來了之後才知道是這麼漂亮的地方!廣場上三座美麗的噴泉,廣場邊整排的露天咖啡以及街頭藝人、畫家們讓廣場好不熱鬧。而且今天天氣超級好,雖然是這趟旅行的最後一天,心情仍是相當雀躍不已!

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

12-2.jpg

梵諦岡 Vaticani
梵諦岡是當今世界上最小的國家,總面積不到0.5平方公里,大概只有兩個中正紀念堂的大小。雖然梵諦岡的人口只有1000人左右,但是它是獨立的國家,有自己的國旗、貨幣、郵票、銀行、醫院等,以及屬於自己的一套法律制度。

不過可別因此小看了梵諦岡,因為它是藝術品密集度最高的國家喔!這麼小的國家裡擁有聖彼得大教堂(Basilica di San Pietro)梵諦岡美術館(Vaticani Musei)西斯汀禮拜堂(La Cappella Sistina),這三個建築物裡面都充滿了珍貴的壁畫、雕刻、畫作等。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

羅馬競技場 Colosseo
羅馬競技場又稱作羅馬大角鬥場、羅馬圓形鬥獸場、科洛西姆或哥羅塞姆,是古羅馬時期最大的圓形角鬥場,由維斯帕先皇帝下令興建,於80年建成大圓形的競技場。當時稱能容納5萬人在這裡觀賞猛獸與鬥獸士或者鬥獸士之間凄慘悲壯的角鬥,中場休息時間則安排處死人犯... 。有看過羅素克洛主演的「神鬼戰士」應該對競技場不陌生。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

羅馬 Roma
羅馬是義大利首都,也為國家政治、經濟、文化和交通中心,世界著名的歷史文化名城,整座城市可以說是巨大的美術館,擁有5個大教堂、古代羅馬遺跡、羅馬競技場、梵諦岡、西班牙廣場、萬神殿、許願池等,都是令人炫目的藝術品。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

烏菲茲美術館 Galleria degli Uffizi
烏菲茲美術館是當今世界數一數二的美術館,收藏了許多極致藝術作品,每年都有百萬人次進館參觀(門票6歐元,每年進帳至少600萬歐元... )。這棟建築物原本是梅弟奇家族的科西摩一世委託建築家瓦薩利所設計辦公室(Uffizi),後來柯西摩一世的繼承者將上層樓改建成畫廊,保存並展示著梅弟奇家族收藏的藝術品,文藝復興的重要作品幾乎全集中在這裡了。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

佛羅倫斯 Firenze
佛羅倫斯被認為是文藝復興運動的誕生地,藝術與建築的搖籃之一,擁有眾多的歷史建築,和藏品豐富的博物館,諸如烏菲茲美術館、學院美術館、 巴傑羅美術館等,以及擁有眾多藝術大師的傑作,明天早上的行程就是要去參觀頗具盛名的烏菲茲美術館。佛羅倫斯歷史中心於1982年被聯合國教科文組織列為世界遺產,中世紀城牆線路上的環形大道以內,聚集了該市最重要的文化遺產。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

10-2.jpg

聖吉米納諾San Gimignano
聖吉米納諾,位於托斯卡納區,擁有「美麗塔樓之都」的稱號;因位於連接羅馬與法國的路線上,交通便利性發展商業與貿易,所以在12~13世紀期間相當昌盛。不過因為教宗聯盟和皇帝聯盟之間的分裂,導致長達200年的內亂,為了能佔得優勢以及防衛之理由,就在城鎮內蓋上一座比一座還要高的塔樓,當時最多數量竟然高逹了72座!高塔也是貴族們炫耀財富與權力的象徵,誰的塔樓愈高,則代表其地位愈尊貴。因為戰爭的關係,現在的聖吉米納諾保留了14座完整的高塔,也成為了聖吉米納諾的國際符號。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

10-1.jpg

比薩斜塔 Torre pendente di Pisa
比薩斜塔是義大利比薩城大教堂的獨立式鐘樓,位於比薩大教堂的後面,是奇蹟廣場的三大建築之一。其實大部分的人都知道比薩斜塔,卻不知道它只是奇蹟廣場上其中一個建築(老實說還沒來這裡之前我也不知道... )。沒辦法阿,都怪鐘塔心機重,練了邁可的招牌舞步斜45度角,才獲得如此大的名氣啦!

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論