目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

day05-3

馬裘黑花園 Majorelle garden

1919年,馬裘黑(Jacques Majorelle)以畫家身分初次拜訪摩洛哥中部大城──馬拉喀什(Marrakesh),此後便定居下來繼續從事他多年不曾間斷的工作──畫畫。1924年,他在當地取得了一塊土地,憑藉著他的藝術品味以及對植物的了解,從此開始著手於景觀造景,到最後演變為現今的馬裘黑花園別墅(Majorelle Garden)。馬裘黑花園被喻為20世紀最富有神祕色彩的花園,親身遊賞會感受到它散發出來的一種神秘獨特的吸引力。

目前這座花園由法國已過世知名服裝設計師-聖羅蘭(Yves Saint Laurent)與他的朋友皮埃爾(Pierre Berge)擁有,而聖羅蘭死後也葬於此花園,可見他對於這花園多麼情有獨鍾了。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

馬拉喀什 Marrakesh

上篇我們離開了巴迪皇宮(Palais el-Badi),接下來我們順著城牆往南走,穿過城牆拱門後,進入了一條市集的街道,遠遠的就可以看到了建於1190年的城堡清真寺 Kasbah Mosque。然而清真寺是無法進入參觀的,導遊首先帶領我們來到位於市集街道上的一家藥草店參觀。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

馬拉喀什【莫那拉花園 Menara Garden】

馬拉喀什 Marrakesh

這座位於摩洛哥南方的重要古都,是摩洛哥四大皇城之一,馬拉喀什東方是大亞特拉斯山脈,南邊則是荒無人煙、浩瀚的撒哈拉大沙漠。雖然地處沙漠邊緣,但氣候溫和,林木蔥郁,以眾多的名勝古跡和幽靜的園林馳名於世,有著摩洛哥南方明珠的美譽。馬拉喀什若用土著柏柏爾語(Berber)解釋,意思是「上帝的故鄉」。

來到馬拉喀什會發現這裡的建築物都呈現一種特別的紅色,原因是當年的城墻都是用赭紅色巖石砌成,迄今基本保存完好,因此馬拉喀什也被稱做「紅色的城市」。沿著舊城區紅色城墻漫步,眼前所出現的景象仿佛讓人又回到那遙遠的中世紀時代。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()