目前日期文章:201207 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

day11-2

穆罕默德五世陵寢 Mausoleum of Mohammed V

穆罕默德五世為前國王哈桑二世的父親,逝世於1961年。其墓1962年開始修建,1971年竣工。陵墓用義大利大理石建成,屋頂成金字塔形,覆蓋著綠色的琉璃瓦。陵內的穹頂用紅木和雪松雕成,檐壁繪有阿拉伯文書法,並貼有彩色的瓷片。

墓室內兩側分列為哈桑二世及其弟阿蔔杜拉親王墓,並建有陳列館,藏有阿拉維王朝歷代君主畫像和五世遺物及其統治時期的歷史資料與文獻。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

day11-1

拉巴特 Rabat

摩洛哥首都,位於摩西北的布雷格雷格河口,瀕臨大西洋,與菲斯、馬拉喀什、梅克內斯同是摩四大皇城之一,自1912年以來,一直是摩政治首都。拉巴特始建於公元12世紀穆瓦希德王朝。現存老城為 18世紀所建,新城於1912年摩成為法國保護國後興建。拉巴特閒適而不乏歷史的滄桑,既古樸又很現代,是個很適合瞭解摩洛哥這個國家的地方。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()