目前日期文章:201302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Avignon

聖貝內澤斷橋 Pont St. Bénézet

傳說在12世紀的牧羊人貝內澤(Bénézet)受到神的旨意,終其一生籌錢努力建了這座橋。橫跨隆河的聖貝內澤橋,原本是木造結構,建造於西元1171 到1185年之間,原來的長度為約900米,歷經多次洪水的肆虐又持續整修,於西元1350年左右改為石造,最後在1668年被大洪水沖毀。橋原有22座橋墩,而沖毀後的斷橋模樣只下4座橋墩,就是現在所看到的斷橋。橋上有一座聖尼古拉禮拜堂 (Chapelle St. Nicolas),是為了記念海員的守護聖者而建 。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Chateau

伊夫堡 Château d'If

位於法國馬賽港海域伊夫島上的城堡,是大仲馬著名小說"基都山恩仇記"中的場景因而聞名於世。城堡是一個正方形,共三層樓高每邊28公尺,兩側由有三個塔樓。伊夫堡是由十六世紀的法蘭西一世佔據馬賽後,執意建造此地城堡,他估算這個島的地理位置是軍事防備的最佳地點。雖然伊夫堡在十六世紀被興建時是軍事堡壘,但到了十六世紀中時,該城堡就因為地理環境以及城堡的設計而成為最理想的禁錮重犯之地,於是城堡發展成了後人較為知道的監獄功能。

伊夫島之所以成為馬賽旅程中必去之點,最大的主因即是法國大文豪大仲馬 (Alexandre Dumas) 在十九世紀的時候,以此地為背景寫下了在文壇上佔有舉足地位的復仇故事之代表─基督山恩仇記 (The Count of Monte-Cristo)

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

Marseille

馬賽 Marseille

馬賽是普羅旺斯地區面對地中海的大港口都市。人口近一百萬,是僅次於巴黎位法國的第二大城,但以腹地大小來計算的話,那里昂就超越馬賽躍居亞軍的寶座了。在航空時代來臨之前,對於歐洲人前往非洲的植民地,甚至遙遠的亞洲國家,馬賽曾經是一個國際主要門戶,船隻商旅出入頻繁,當時的工商業十分興盛。早期一些留學法國的中國藝術家們,都是從馬賽登陸而抵達歐洲大陸的,所以這個城市也代表著各種文化的縮影與結晶。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論