目前日期文章:201310 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Pamukkale

棉堡 Pamukkale

帕慕卡雷就是一般人所熟知的棉堡,土耳其語的Pamuk意旨「棉花」kale是城堡的意思。這也是土耳其境內,除了卡帕多起亞之外,知名度最高的自然奇景!每年總有上百萬遊客前來爭睹這個狀似棉花城堡的白色石灰棚溫泉瀑布,以前常聽到棉堡有多奇特夢幻,總是想著希望有一天自己可以親眼目睹,這個願望終於要在今天實現了!

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Aphrodisias

阿芙洛迪西亞斯遺址 Aphrodisias

古城位於古代小亞細亞西南部的行政區卡里亞 (Caria) 之上,曾經是小亞細亞一帶知名的醫學、哲學、雕塑和藝術中心。西元前82年,羅馬將軍蘇拉(Sulla)根據神諭在此奉祀女神阿芙洛迪特(Aphrodite),並將地名改為阿芙洛迪西亞斯。這座城市因深受羅馬皇帝喜愛而享有特別待遇,奧古斯都大帝下令免除該城稅賦並給予高度自治權,使得阿芙洛迪西亞斯得以蓬勃發展。西元五世紀,阿芙洛迪西亞斯成為卡里亞地區的首都。西元七世紀之後,在天災(地震)、人禍(阿拉伯人入侵)交相摧殘,以及日益基督教化的影響下,阿芙洛迪西亞斯便逐漸沒落了。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Ephesus

艾菲索斯/艾菲斯 Ephesus/Efes

艾菲索斯有東方龐貝之稱,是目前全世界規模最大、包存最完整的羅馬古城。艾菲索斯歷史最早可追溯至西臺帝國時期,當時阿發里亞王國(Kingdom of Ahavia)的首都阿帕沙司(Apasas),即在今日的艾菲索斯的位置,後歷經亞歷山大和波斯的統治,艾菲索斯最早的雛型便是由亞歷山大帝於西元前三百年前所建造,到拜占庭帝國時,艾菲索斯因為東西貿易的興盛成為當時最繁榮的都市,並且是世界上第一座完全採用白色大理石建成的都市。這座遺址,也成為中亞歷史的發展上,有著不可取代的地位。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

sirince

席林潔 Şirince

席林潔Şirince位於塞爾柱克Selçuk的東邊,是個寧靜純樸的希臘小鎮,「Şirince」這個字就是「迷人的、美好的、令人喜愛的」的意思,坐落在海拔350公尺的山谷裡,四周被杏桃果林和葡萄園、橄欖園所包圍。一個世紀以前,這裡住著希臘人,在土希戰爭之後,兩國進行居民交換,原本住在席林潔的希臘人被遣送回希臘,雖然當今的居民是土耳其人,但村內所看到的屋舍,都還保持著原本希臘人的建築樣式,這裡仍保存著過去傳統的生活方式,幾乎未受到現代文明的汙染。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()