目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hierapolis

赫拉波利斯遺址 Hierapolis

古羅馬人迷戀於棉花堡泉水的神奇療效,於是在棉花堡上面建起了這座龐大的溫泉城市:赫拉波利斯。當時的城市除了建有遠近聞名大小不一的各種浴池,還擁有包括先進的給排水系統在內的各種完善的生活設施,以及可以容納兩萬人的圓形廣場,市場和圖書館等公共設施,這些組成了一座娛樂休閑城市的基礎,城市建成後,古羅馬人每日陶醉在與自然和諧共存的生活之中。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pamukkale2

棉堡 Pamukkale

一早醒來,發現昨晚下了場雨,原以為石灰棚的水會因此變多,我們興高采烈地往棉堡的最佳位置奔去,結果令人失望的還是處於枯竭的狀態...。不過值得慶幸的是,昨晚那場雨沒有影響到今日的好天氣,棉堡在陽光的照射下更顯得耀眼了。因為分區供水的關係,所以明信片上常見到的棉堡拍攝角度,我們看到時卻是沒有水的,真是可惜了。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論