目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Goreme Valley

葛勒梅 Göreme

如果說,是自然賦予了卡帕多西亞獨特的景觀的話,那麽真正使這里成為一個謎一樣地方的,則是那些人工開鑿出來的洞穴。Göreme是「讓你看不到」的意思,兩千多年前,土耳其先民希太部族在此鑿洞而居。公元 4 世紀,基督教傳入土耳其中部高原,在這里建起了各種基督教宗教建築。到了 9 世紀,有許多基督教徒來到此山中鑿山居住,並將洞穴粉飾布置成教堂,在墻壁上畫上《聖經》中的人物畫像,至今仍色彩鮮明,清晰可見。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Uchisar

烏奇沙 Uçhisar

旅遊書這樣寫著:「想看最典型的洞穴社區,來烏奇沙看烏奇沙堡壘 (Uçhisar Kale)最清楚不過了!」單看旅遊書上的照片,大概只能靠想像來感受,而當站在高處親眼目睹這景象,才能真正體會到這裡的景觀視野有多驚人!所謂的烏奇沙是『第三個堡壘』的意思,言下之意也就是還有另外兩個堡壘,分別是於爾居普(Ürgüp)歐塔希沙(Ortahisar),其中當然以我們參觀的烏奇沙這裡地險最為顯著,也是地勢最高的村落。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論