目前日期文章:201412 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_0994.jpg

加拉達塔 Galata Kulesi

中世紀的熱那亞人稱之為基督塔(拉丁文:Christea Turris),是一座中世紀石塔,位於土耳其伊斯坦堡的加拉達區,在金角灣以北。加拉達塔高9層66.9公尺,牆厚3.75公尺。算是新城區的地標,從六世紀建造後有過多種不同的用途像是燈塔、監視塔、天文台等等...但現在是提供觀光用,最上層展望台能飽覽整個伊斯坦堡和博斯普魯斯海峽的美景。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Sophia

聖索菲亞大教堂 Hagia Sophia / Aya sofya

說到伊斯坦堡,有兩個清真寺隨即會被提起,一個是聖索菲亞大教堂(Hagia Sophia),另一個則是藍色清真寺(Sultanahmet Camii)

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Istanbul

朵瑪巴切皇宮 Dolmabahce Palace

Dolmabahce 意思是"填海而成的花園",海灘填土造地而蓋成的一個皇宮,共有六位蘇丹王住在這裡過。整個工程耗費掉500萬鄂圖曼金磅,相當於35噸黃金。有14噸黃金用於製成金箔裝飾宮殿的天花板。

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論