摩納哥

摩納哥 Principauté de Monaco

摩納哥位於歐洲的一個城邦國家,也是世界第2小的國家(僅大於梵蒂岡),主要的收入來源之一是旅遊業,每年都有許多人被摩納哥的賭場和舒適氣候所吸引。然而就是這樣一個彈丸之地,卻是世界豪門和旅遊者公認的天堂,它擁有世界最大的賭場,最古老的城堡、最美麗的賽道...等。每年5月份舉辦的F1一級方程式賽車、美豔的葛麗斯凱莉王妃、奢華的賭場都是摩納哥令人印象深刻的地方。

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

一級方程式賽車(Formula One,簡稱F1)

國際汽車聯盟(FIA)舉辦的最高等級的年度系列場地賽車比賽,全名是「一級方程式錦標賽」。F1被很多人認為是賽車界最重要的賽事,同時也是最昂貴的體育運動,其賽車往往採用汽車界最先進的技術。F1每年會舉辦一系列的比賽,比賽場地是全封閉的專門賽道,或者是臨時封閉的普通市街賽道。摩納哥,以蒙地卡羅(Monte Carlo)的市街所圍成的摩納哥賽道就是市街賽道最經典的範例。每年只有在舉辦F1比賽時才特別封路做出的市街賽道,每年比賽這個時刻,都吸引著成千上萬的旅客到此一睹風采。

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

摩納哥

創作者介紹

花光積蓄去旅行

花光積蓄去旅行 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蘋果米
  • 有耳聞在摩納哥
    碰到的男人都是又富又貴的
    美麗動人的王妃、最美麗的賽道
    世界最大的賭場、最古老的城堡
    真希望有生之年,也能踏上摩納哥的土地
    好好大玩特玩一番
  • 悄悄話